青浦会员政协提案获区政协主席重点提案督办

文/张秀红 发布时间:2019-04-22

  民建青浦区委委员、区政协委员陆景阳撰写的提案《精准对接借势发力顺势而为实现进博会溢出效应及招商服务机制常态化》获得了区政协主席重点提案督办。4月18日,区政协副主席顾啸流率青浦区商委(提案主办单位)、区发改委(提案协办单位)、西虹桥开发公司(提案协办单位)、工业园区(提案协办单位)相关领导及部分政协委员召开座谈会,对该提案进行了专题答复。

  会上,四家主办及协办单位分别作了书面答复,顾啸流充分肯定了陆景阳的专业水平及对政府工作所作的建言献策。民建青浦区委第五支部主委、区政协常委周豪良,民建青浦区委第三支部委员、区政协委员张秀红参加本次座谈会,周豪良在会上作了发言。

  该提案建议青浦区在“长三角区域一体化”上升为国家战略的“大利好”之下,以进口博览会国家层面的大开放,跨前一步积极对接进口博览会的溢出效应,充分发挥得天独厚的主场优势和腹地优势,打开服务扇面,以共享进博会溢出效应,紧紧抓住新时期的历史性机遇,把握世界500强企业——绿地控股在青浦"绿地全球商品贸易港"建设契机,全方位对接、服务青浦区4个被认定为进博会“6天+365天”常年展示交易平台的重点商贸平台,成立专项进博招商服务机构,精准对接参展国家、地区、企业及境内外采购商,通过招商服务机构紧紧抓住、留住这些国家、企业及境内外采购商,吸引他们落户于青浦、发展的基地放在青浦、辐射全国。

编辑:姚元晨