静安区委接受区科委等四家承办单位提案答复

文/张晓 图/丁理豪 发布时间:2019-04-17

  4月15日、16日,民建静安区委相继接受了区科委对于《帮助社区进行大数据中心建设提升城区科学化管理服务水平》、区金融办对于《增加业态显示度打造金融新高地》、区民政局对于《多策并举,更好满足养老服务的市场需求》、区卫健委对于《开启生命通道助力健康静安——完善静安区急性心血管疾病救治体系的建议》等四篇提案的提案答复。区委副主委陆林华,区委委员、参政议政工作委员会主任龚晓鸣与课题组参与人员参加了提案答复。

  双方与会人员针对课题内容以及相关领域的新政策、新动态进行了充分的沟通和交流,民建区委感谢相关承办单位的高度重视以及对提案进行的深入且有针对性的回复。

  区科委对目前社区正在进行的物联网建设相关内容进行了详细的介绍,并提出了建设过程中面临的问题以及未来的预期;区金融办表示将从精准定位、促进金融产业不断积聚,积极搭建对接平台、推动金融业创新发展和做优特色服务、打造高端人才队伍等三个方面来更好地增加静安业态显示度;区民政局介绍了在探索构建“五位一体”社会养老服务体系过程中做的大量工作;区卫健委对静安区内医院胸痛中心的建设、慢病分级诊疗以及加强心血管疾病的教育等情况进行了介绍。

  各提案的执笔人就提案的背景和初衷进行了阐述,并与相关承办单位进行了较为细致的沟通和了解。

  陆林华、龚晓鸣等与会人员都表示,相信在各相关部门的努力下,静安一定能够打造好静安金融新高地的同时,健全各项服务,实现城区精细化管理,满足老百姓的民生需求。

编辑:姚元晨