普陀区委参与中国区第三届世界唐氏日公益慈善行活动

文、图/陈芳 发布时间:2019-04-15

  为庆祝第八届世界唐氏综合症日,4月13日,民建普陀区委参与了“蜜唐星的春天,我们携手飞翔”中国区第三届世界唐氏日公益慈善行活动,区委主委薛飒飒参加。

  本次活动由上海宋庆龄基金会主办,宋庆龄上海希之星公益发展中心承办,民建普陀区委在活动中进行了捐赠。活动汇聚了60多位唐氏患儿和自闭症患儿家长,大家跳起了健康操,并在画板上进行了集体创作唐宝蜗牛涂鸦。通过嘉年华的橄榄球、足球射门、绳梯接力、过河石、异型拍照、雪糕桶、套圈等一系列的互动活动和交流,大家分享了各自的心路历程,所有的参与者以陪跑团的形式,切身体会到了唐宝星宝家庭的艰辛和不易,并对唐筛的必要性有了更深刻的了解。

  当天活动承办方上海宋庆龄基金会——希之星专项基金是中国大陆第一个以唐氏儿为服务对象的公益基金,创始人宗云芳是普陀民建会员。她的项目屡获团市委十大青年公益项目,还获市妇联妇女儿童家庭公益服务创意鼓励奖。在接受新闻媒体采访时宗云芳表示,作为民建会员,她感到自豪,感谢民建普陀区委为她搭建的平台、舞台,她将通过自身的努力来拓宽社会服务的内涵和广度,展现民建人应有的风彩。

编辑:姚元晨