松江区委举行2019年秉烛基金捐赠仪式

民建松江区委供稿 发布时间:2019-04-04

  4月4日,民建松江区委“秉烛基金”2019年捐赠仪式在泖港学校举行。区委副主委马建军,秘书长陆优参加。泖港镇教委主任、泖港学校校长姚辉女主持活动。泖港学校、五厍学校有关领导出席。

  活动中,马建军介绍了秉烛基金项目情况。民建松江区委会通过“秉烛基金”的项目,资助泖港地区两所学校的困难学生,减轻他们的经济负担,希望他们增强求学的动力和信心,好好学习、天天向上,努力用知识充实自己。

  五厍学校校长陈国红表示,“秉烛基金”助学项目充分体现了民建企业家致富思源、回报社会的无私奉献精神,通过结对帮助孩子们战胜困难,认真学习,同时也引导他们饮水思源、自立自强,将来把爱的种子播撒得更宽广,让爱心接力棒永远传递下去。

  会员们为两校资助对象进行捐助并合影留念。

  姚辉女代表泖港镇政府感谢民建松江区委特别是会员企业家们一如既往地对教育事业的支持,更感谢他们对泖港地区捐资结对的20名品学兼优的贫困学生的帮助和鼓励。同时也希望孩子们用自己的实际行动来回馈大家的帮助与鼓励。

编辑:姚元晨