民建市委召开区委主委工作例会

文/储含 图/黄耀良 发布时间:2019-04-23

  【本站讯】4月22日下午,民建市委在民建松江区委会员之家召开区委主委工作例会。民建市委副主委钱雨晴出席会议并讲话,市委秘书长沈永铭主持会议并简要介绍了民建市委2019年全年重点工作。

  会上,与会区委主委就推进会员之家建设和出台会员之家标准等方面的工作进行了交流,并介绍了本区会员之家建设工作中摸索出的模式与亮点。同时,大家也就如何强化市区两级联动、促进民建组织发展、加强后备干部梯队建设、搭建新会员学习平台等进行了交流。

  钱雨晴在总结讲话中首先感谢松江区委对于会议举办的支持。她说,民建松江区委会员之家质量高、覆盖面广,有许多值得市委和各区委借鉴的经验。松江区委会员之家“思想建会、参政立会、活动热会、服务名会、人才兴会”的五大理念独具特色,令人耳目一新;合格会员标准、会员核心价值等体现了松江区委长期积累的良好工作基础,不仅加强了会员之间的沟通交流,更宣传了民建工作、展示了会员风采。

  其次,感谢各位区委主委在百忙之中前来参加会议,此次会议是一次非常好的学习和交流的机会,大家对会员之家建设工作都做了认真的梳理,卓有成效。接下来的工作主要有四点:一是上海的民建会员之家是个亮点,后续建设要继续稳扎稳打,做出品牌;二是不仅区委、工委要成立会员之家,专委会也要推进此项工作,阵地建设好后要加强管理、保障阵地的可持续发展,充分发挥会员之家的作用;三是市委将开展“特色会员之家”建设评比工作,在原有的基本要素上,要建设有活力、让人眼前一亮的特色会员之家;四是每年上下半年召开区委主委工作例会,为市委与区委、各区委组织之间互通信息、交流工作搭建平台,及时且有效地贯彻和落实市委的工作部署,同时,营造宽松的议事氛围,畅所欲言,商讨解决区委发展中遇到的实际困难和问题。

  她表示,市委将仔细研究各区委主委提出的问题,进一步主动对接,有针对性的将工作部署至机关各处室,构建更好的工作平台。我们将借鉴各区经验,优化建设民建市委的会员之家。结合大家的意见和建议,以区委工作促进市委工作,共同有效推进365bet足球五大联赛_365bet在线开户_365bet提款多久未来工作的发展。

  与会人员还参观了民建松江区委会员之家——荟珍屋。

  民建市委办公室、组织部负责人,民建浦东区委主委徐红、长宁区委主委方雷、松江区委主委金冬云、嘉定区委主委丁新华、青浦区委主委高峰等参加会议。

编辑:仲晔骅