民建市委领导走访调研会员企业

文/劳洁、黄远圆、杨树 图/杨树 发布时间:2019-03-04

  【本站讯】根据民建市委会员企业大调研的安排部署,3月1日,民建市委副主委钱雨晴赴上海穆驰实业有限公司、上海智宸实业(集团)有限公司、上海帕尼生物科技有限公司三家会员企业走访调研。

WDCM上传图片

  上午,钱雨晴来到位于九江路的上海穆驰实业有限公司。长宁民建会员、穆驰公司总经理靳英丽介绍了她在做公益的过程中,打造出的“教-学-研-售-卖-捐”的造血式扶贫模式,带动了云南大山五百多名绣娘就业。钱雨晴高度评价了她为保护非物质文化遗产、为上海援滇事业作出的努力,并表示民建市委将积极支持会员企业参与精准扶贫、鼓励会员企业承担社会责任,为国家扶贫开发事业作出更大贡献。

WDCM上传图片

  下午,钱雨晴首先来到上海智宸实业(集团)有限公司。民建中央新技术产业与制造业委员会委员、智宸公司董事长张治年介绍了医疗器械研发制造、流通贸易和医疗服务领域的现状及前景。民建静安区委委员、智宸公司总经理朱雯迪介绍了公司发展情况。钱雨晴对智宸公司深耕医疗器械领域表示赞赏,并鼓励公司创新理念、开拓进取,为加速推进医疗器械国产化作出新的贡献。

WDCM上传图片

  随后,钱雨晴一行来到位于张江的上海帕尼生物科技有限公司。静安民建会员、帕尼公司总经理韩旭介绍了自身创业历程,对上海及周边省市的高科技产业政策及扶持力度做了对比分析,并就如何吸引高新技术企业和人才等谈了个人看法。钱雨晴认为帕尼公司前景乐观,她鼓励公司要充满信心、争取更大发展,并表示民建市委将把关于产业政策、人才政策的建议意见整理后报送相关部门。

  4月3日,民建上海市委副主委汪胜洋分赴上海创图网络科技发展有限公司、上海洛安资产管理集团有限公司、上海国泰创业(集团)有限公司三家会员企业走访调研。

WDCM上传图片

  上午,汪胜洋首先来到上海创图网络科技发展有限公司,在民建市委企业委员会商会联络分委会委员、公司副总裁张生言的陪同下,参观了创图科技的科技成果展示厅,听取了公司发展历程和产品介绍,并就政府扶持政策、企业负担情况等询问了企业意见。他认为创图科技公司前景广阔,鼓励公司积极建言献策,为推动长三角地区实现更高质量的一体化发展作出新的贡献。

WDCM上传图片

  下午,汪胜洋一行来到了上海洛安资产管理集团有限公司,与民建新入会会员、公司董事长甄清标进行了座谈。甄清标介绍了洛安公司在产业投资基金、PPP项目建设、科技金融、医疗器械等领域的业务开展情况,和扶持中西部地区经济发展情况。汪胜洋充分肯定了洛安公司的发展模式,强调民营企业要发挥自身灵活性和创新性优势,要对民营经济的未来充满信心。

WDCM上传图片

  随后,汪胜洋一行来到了上海国泰创业(集团)有限公司。民建市委创新创业委员会副主任、公司执行董事包颖颖汇报了公司二十多年来的发展历程、专业资质、工程获奖情况,和她本人在民建、工商联、青联等平台的活动参与情况。汪胜洋对国泰创业公司的稳健发展表示赞赏,并就民营企业营商环境等征询企业意见。他同时鼓励包颖颖继续发挥青年会员优势,为民建事业多作贡献。

  3月5日、6日、7日,民建上海市委秘书长沈永铭分别赴典扬传媒(上海)股份有限公司、淘璞儿童(上海)实业发展有限公司、上海优耐特斯压缩机有限公司走访调研。

WDCM上传图片

  3月5日下午,沈永铭前往典扬传媒(上海)股份有限公司开展调研。在民建普陀区委会员、典扬传媒(上海)股份有限公司总经理沈敏明的陪同下,沈永铭首先参观了公司的各个部门,了解公司大致的业务领域和部门分工。随后,沈敏明汇报了公司的创办历程。自2010年成立以来,公司依托媒体资源优势和自身专业优势,始终专注于广告这一主营业务,企业稳步发展。近年来,公司在原有的以广告代理和广告制作为主要业务的基础上,又增加了文旅项目开发,并尝试跨界经营。今年,公司将紧密依托互联网媒体优势,集中精力发展互联网广告业务。沈永铭为典扬传媒多年来忠于企业创办初心,坚定做好自己的主业,实现公司稳步发展而感到高兴。他建议公司继续坚守自身特长优势,踏实做好做强主业;积极拓展人脉资源,并与之同步转型发展。同时,作为民建会员,沈永铭希望沈敏明能够积极参加民建组织的活动,在经营发展企业的过程中收集并反映社情民意,积极参政议政;并发挥特长优势,服务回报社会,参与民建组织的社会服务工作。

WDCM上传图片

  3月6日上午,沈永铭来到淘璞儿童(上海)实业发展有限公司进行调研。民建杨浦区委会员,公司创始人、董事长,上海市人大代表吕奕昊陪同沈永铭参观了公司,向他展示了公司的企业文化。吕奕昊向沈永铭汇报了公司的创办初衷、发展历程、业务领域和发展前景,并重点汇报了近期投资的位于奉贤庄行的淘璞部落项目的具体情况。沈永铭对吕奕昊多年来一直专注于儿童产业,紧跟时代发展步伐,并利用互联网新动能服务实体企业,脚踏实地、稳扎稳打地发展企业给予高度评价。同时,对于吕奕昊能够始终坚持放眼长远,不急功近利的企业发展理念表示肯定。对于公司的未来发展,沈永铭提出三点建议:一是尝试制定并推广儿童产业相关产品和服务的标准;二是坚持发展淘璞部落、淘璞空间这两个品牌,待品牌成熟之后可以在其他地区实现复制;三是在与各品牌密切合作的基础上尝试推出淘璞自有品牌的相关产品。

WDCM上传图片

  3月7日上午,沈永铭一行来到上海优耐特斯压缩机有限公司走访调研。民建嘉定区委会员、上海优耐特斯压缩机有限公司总经理孙原野向沈永铭介绍了公司的发展历程和业务板块。自2002年成立以来,公司从单一的压缩机产品研发生产商拓展到节能环保领域服务商,在压缩机相关事业板块中增加了节能服务的内容,为公司持续稳定发展、有效应对市场变化提供了有力保证。近期,由于公司所在区域的规划调整,公司的生产制造部门已经搬迁至江苏常熟,现有区域将保留研发总部功能。沈永铭赞赏孙原野经营企业富有策略,从技术革新入手,研发生产差异化产品,并具有转型发展的敏锐度。他希望孙原野能够坚持专业人做专业事,用心经营发展好企业,并加强与民建组织的沟通联系。

  3月21日、4月22日,民建市委副主委谢毓敏分赴上海逸思医疗科技有限公司、上海通领汽车科技股份有限公司、哲弗智能系统(上海)有限公司走访调研。

WDCM上传图片

  3月21日下午,谢毓敏首先来到位于张江的上海逸思医疗科技有限公司,在民建市委企业委员会智能制造分委会委员、逸思医疗副总裁欧阳平的陪同下,参观了该公司在肿瘤微创外科领域的高科技产品生产线,听取了公司当前发展情况和未来预期汇报。谢毓敏对逸思敢为人先的科创精神表示肯定,鼓励逸思保持良好发展势头,让优势产品进入医保目录,为国家外科技术创新和发展做出更大贡献。

WDCM上传图片

  随后,谢毓敏一行来到上海通领汽车科技股份有限公司。在民建市委企业委员会智能制造分委会委员、上海通领汽车科技股份有限公司常务副总经理项建武的陪同下,参观了装配车间和产品展厅。公司总经理江德生汇报了公司近期发展情况和企业经营者的认识与思考。谢毓敏对通领公司致力科技创新、不断革新技术、深耕汽车内饰件行业表示赞赏,鼓励公司继续踏实稳健经营,力争取得更大发展。

WDCM上传图片

  4月22日下午,谢毓敏前往哲弗智能系统(上海)有限公司。在民建市委企业委员会智能制造分委会委员、哲弗智能系统(上海)有限公司董事长李飞的陪同下,参观了电池热管理系统和清洁相变电池火灾防控装置产品展厅,观看了产品功能现场演示,听取了公司的发展历程及当前情况介绍。谢毓敏对哲弗公司的快速发展表示肯定,鼓励企业继续关注世界前沿技术,不断提高产品核心竞争力。

  民建市委社会服务部调研员马旭鸣陪同走访调研。